Bank Indonesia (BI) Corner di Perpustakaan SMA Negeri 1 Kota Bekasi
12 December 2018, 07:00 - admin

BI Corner dilatar belakangi oleh kesadaran Bank Indonesia untuk memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat tentang keberadaan dan perannya terhadap perekonomian Indonesia melalui kegiatan edukasi dan sosialisasi, BI Corner bertujuan untuk memberikan akses dan perolehan informasi atau literatur terkini yang berkualitas baik dari dalam maupun luar negeri, terutama di bidang ekonomi dan keuangan; mengenalkan dan memberi pemahaman kepada masyarakat penerima manfaat BI Corner akan tugas dan peran Bank Indonesia dalam perekonomian Indonesia, serta menciptakan komunitas berliterasi keuangan dan generasi yang gemar membaca.
SMA Negeri 1 Kota Bekasi didirikan dalam rangka mengembangkan ekosistem pendidikan di wilayah Bekasi sebagai tempat belajar yang kondusif, mengembangkan praktek peningkatan mutu pendidikan yang berkelanjutan, berinovasi dan berprestasi baik akademik maupun non akademik, serta melaksanakan program kebijakan pendidikan yang layak untuk menjadi rujukan sekolah lain, sehingga menjadi bagian dari kemajuan pendidikan kota Bekasi khususnya dan pendidikan nasional secara umum.
Dengan adanya bantuan dari BI yang berupa BI Corner diharapkan akan menciptakan ekosistem sekolah yang berbudaya literasi dan tentunya akan meningkatkan kualitas siswa SMA Negeri 1 kota Bekasi dan masyarakat secara umum. Salah satu kegiatan dari bantuan BI Corner yang sudah diterapkan di SMA Negeri 1 Kota Bekasi adalah Bedah Buku yang dilaksanakan pada tanggal 10 Desember 2018.
Semoga BI Corner ini dapat meningkatkan minat siswa-siswi untuk berkunjung ke perpustakaan, membaca koleksi-koleksinya dan mengenal lebih jauh tentang Bank Indonesia itu sendiri.