BINMAS Polres Metro Bekasi
22 January 2018, 06:00 - admin

Senin 22 Januari 2018. Jajaran Polres Metro Bekasi kota beserta pimpinan Komisaris Besar Polisi Dr. Indarto, S.H., S.Sos., S.IK., M.Si. memberikan pengarahan di depan siswa- siswi kelas XII SMAN 1 Kota Bekasi.

Kegiatan dilaksanakan di Aula SMAN 1 kota Bekasi ini diawali dengan perkenalan dengan Kapolres Metro bekasi Kota, sosok yang ramah, cerdas dan lugas. Diawali dengan membangkitkan semangat siswa dengan yel-yel yang dapat meningkatkan adrenalin. Siswa di ajak untuk semangat belajar, bekerja keras dan jujur . Bekerja keras dan disiplin merupakan kunci menuju sukses.
Siswa dan siswi SMA Negeri 1 Bekasi sebagai generasi muda yang cerdas dihimbau untuk menghindari pergaulan yang merugikan diri sendiri.
Lebih manfaat menggunakan waktu untuk memikirkan pekerjaan yang baik dan luhur untuk masa depan. Salah satunya menjadi polisi.
Mengapa Polres Metro Bekasi Kota beserta jajarannya datang ke sekolah ? Untuk mengingatkan generasi muda khususnya warga sekolah untuk menghindarkan diri dan lingkungannya dari :
1. Narkoba
2. ‎pergaulan bebas.
3. ‎LGBT
Untuk itu perlu generasi muda membentengi diri dengan pengetahuan, keimanan dan berhati-hati dalam pergaulan dan memilih teman. Terakhir pikirkan betapa orangtua sangat sayang pada kita.Saat kita di sini bisa ngobrol, tertawa, masih bermain hp dan santai.Orangtua siswa diluar sana berpeluh, bekerja keras.untuk membahagiaan kita sekarang.kebaikan orangtua tidak terbalas tapi paling tidak kita dapat membuat orangtua bangga bahwa mereka telah melahirkan kita. Mulailah dari sekarang berusaha membanggakan orangtua...bekerjakeras ,semangat belajar.
Kunci suksesnya adalah Disiplin dan Bekerja keras.Terima kasih pak..
Semoga dapat menginspirasi siswa siswi kami dalam menyongsong Ujian Nasional. Salam Semangat...