SMAN 1 Bekasi Goes to Campus 2017
08 December 2017, 07:00 - admin

Salah satu program kegiatan rutin di SMA Negeri 1 kota Bekasi adalah kegiatan kunjungan ke PTN.Kegiatan tersebut di laksanakan tanggal 5 sampai dengan 8 Desember 2017.

Tahun ini kampus yang menjadi target dalam kegiatan tersebut adalah UNDIP di daerah Tembalang kota semarang dan Beberapa fakultas di UGM yang terletak di Bulak Sumur,Jogyakarta. Mengapa memilih kampus Undip dan UGM ? Berdasarkan angket yang di sebarkan oleh bagian kesiswaan yang menjadi penyelenggara, Kedua kampus tersebut merupakan Perguruan Tinggi Negri yang banyak diminati oleh peserta didik di SMA Negri 1 kota Bekasi. Kegiatan ini diikuti oleh 267 siswa dari jurusan IPA dan IPS serta 23 orang pendamping.Data tahun 2016 menunjukkan, jumlah siswa diterima di berbagai PTN sebanyak 86.63%. Dari 394 siswa, 343 siswa SMA Negeri 1 Bekasi di terima di PTN dari beberapa jalur seleksi .51 siswa sisanya gabungan dari siswa yg tidak melapor , siswa memilih PTS dalam maupun luar negri.Tahun 2016 Jumlah siswa diterima di Undip sebanyak 26 siswa yang tersebar di berbagai fakultas. Dan 25 siswa di terima di UGM dengan prioritas pilihan siswa yaitu berbagai jurusan di Fakultas teknik.

Mengapa harus kunjungan langsung ke kampus? .Di era teknologi sekarang ini Informasi tentang universitas ataupun perguruan tinggi tentunya mudah kita dapatkan kapanpun diperlukan oleh siswa,guru maupun orangtua siswa. Ada beberapa hal yang menjadi alasan kenapa kami membawa siswa-siswa datang langsung ke Universitas, kami ingin siswa melihat langsung suasana kampus terutama beberapa fakultas atau jurusan yang di menjadi pilihan siswa.Bertemu dengan narasumber langsung dari jurusan yang menerima kunjungan dan mendapatkan motivasi-motivasi yang sangat berharga dari beberapa nara sumber. Harapan kami siswa dapat menggali informasi sebanyak-banyaknya dan mendapatkan motivasi agar terus meningkatkan kompetensi diri sehingga mampu bersaing untuk memperebutkan kursi di PTN favorit mereka tahun depan.Kami berharap dengan persiapan yang baik, disertai do'a orang tua dan guru-guru apa yang menjadi harapan sekolah yaitu meningkatkan jumlah siswa yang diterima di PTN dapat terwujud .Aamiin.

(HMS)