Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Kota Bekasi

Siswa SMAN 1 Bekasi Menuju Kompetisi Sains Nasional (KSN)

Rabu, 06 Oktober 2021 - 06:42 BAGIKAN:
siswa-sman-1-bekasi-menuju-kompetisi-sains-nasional-ksn

BEKASI - SMAN 1 Bekasi kembali bangga dan bersyukur atas prestasi yang ditorehkan oleh siswa-siswanya. Salah satunya adalah prestasi Kompetisi Sains Nasional (KSN). Kompetisi bergensi tersebut merupakan  ajang lomba di masa pandemi Covid-19 merupakan pemenuhan harapan dari anak-anak Indonesia untuk tetap dapat berekspresi menunjukkan prestasinya walaupun sedang belajar dari rumah.

Kompetisi Sains Nasional (KSN) yang diselanggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dan dilakukan secara rutin tiap tahunnya untuk mendorong semangat dan daya juang peserta didik, memfasilitasi bakat dan minat untuk mencapai prestasi terbaik peserta didik di bidang sains. dan juga ditujukan  untuk melakukan penjaringan dan pembinaan kepada calon peserta Kompetisi Tingkat Internasional.

Sebanyak 3 Peserta Didik SMA Negeri 1 Bekasi berhasil lolos seleksi menuju Kompetisi Sains Nasional (KSN), yakni Kiara Zikra  C. S (Biologi), Reva Aurelia A. (Geografi), M. Arif Wibisono (Matematika). Selain itu, Kompetisi Sains Nasional (KSN) diharapkan mampu membentuk peserta didik yang berprestasi dengan jujur, disiplin, sportif, tekun, tangguh, cinta tanah air, dan berkarakter.

Kami segenap keluarga besar SMAN 1 Bekasi selalu berdoa semoga kesuksesan  menyertai para peserta. Aamin.

(Alvio Julianita, S.Pd. - Guru Bahasa Indonesia)