Selamat Datang di Website SMA Negeri 1 Kota Bekasi

Kegiatan Gerakan Literasi Sekolah SMA Negeri 1 Bekasi

Senin, 23 Agustus 2021 - 04:20 BAGIKAN:
kegiatan-gerakan-literasi-sekolah-sma-negeri-1-bekasi

BEKASI – SMA Negeri 1 Bekasi - Literasi merupakan kemampuan individu dalam mengolah informasi dan pengetahuan untuk kecakapan hidup. Berliterasi bukan hanya didefinisikan sebagai bentuk pemahaman terhadap suatu bacaan, tetapi mampu menginterpretasikan segala hal dalam kehidupan sehari-hari, serta mampu mengasah pengetahuan dan keterampilan dalam bidang atau aktivitas tertentu. Dengan hal tersebut, SMA Negeri 1 Bekasi selalu berusaha untuk menanamkan, meningkatkan, dan membudidayakan kegiatan literasi kepada seluruh warga sekolah, khususnya siswa dan guru.

Pada hari ini, Senin, 23 Agustus 2021, dari pukul 07.00—07.30, sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) daring dimulai, kami melaksanakan pertemuan literasi dengan bersama-sama membaca satu referensi buku yang telah kita pilih bersama, di antara referensi tersebut, ada yang membaca buku dalam kategori sastra, dan ada pula dalam kategori non-sastra. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual yaitu dengan menggunakan platform Zoom dan juga ditayangkan streaming melalui kanal Youtube http://www.youtube.com/watch?v=IFAk8My-0BE.

Gerakan Literasi hari ini, dipimpin oleh Ibu Theresia Lasmaria, S.Pd., MTCSOL., selaku penanggung jawab Gerakan Literasi Sekolah (GLS), “Pagi ini para siswa dan guru sangat antusias dalam mengikuti kegiatan literasi, terbukti ada sekitar 800-an peserta yang ikut bergabung dalam virtual ini” ucap Ibu There. Dengan adanya gerakan literasi, semoga warga sekolah, khususnya siswa dan guru semakin meningkat dalam hal berliterasi.

(Fikriyadi, S.Pd. - Guru Bahasa Indonesia)